Школьное питание: документы и материалы
Телефоны горячей линии по вопросам горячего питания
8(38536)24516 - директор Никонова Ирина Владимировна
8 (385 36) 22-0-71 - Председатель Комитета Калиниченко Владимир Петрович;
8 (385 36) 21-7-45 - Заведующий сектором Комитета Анисимова Елена Михайловна
Региональные документы
Постановление Администрации Алтайского края от 26.05.2014 №249 «Об утверждении порядка предоставления компенсационных выплат на питание обучающимся в краевых государственных, муниципальных общеобразовательных организациях, в профессиональных образовательных организациях, нуждающимся в социально поддержке»
Постановление Правительства Алтайского края от 17.01.2020 №14 « Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья краевых, государственных, муниципальных общеобразовательных организаций»
Заявление(установленная форма Министерством образования и науки Алтайского края)
Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников" Скачать...
Постановление Администрации Смоленского района №343 от 12.05.2016 г "Об утверждении Порядка взимания и расходования родительской платы за питание обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях Смоленского района"
Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях
Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.МР 2.4.0179-2020
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО. МР 2.4.0180-20
Муниципальные документы
Локальные документы
Приказ об организации горячего питания в школе на 2020-2021 учебный год
Положение об организации питания на 2020-2021 учебный год
Приказ о режиме работы школьной столовой
График питания учащихся в 2020-2021 учебном году
Приказ о назначении бракеражной комиссии на 2020-2021учебный год
Приказ о группе общественного контроля организации и качества питания обучающихся
Положение о создании группы общественного контроля организации качества питания обучающихся
Состав группы общественного контроля организации качества питания обучающихся
План работы группы общественного контроля организации качества питания обучающихся
Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения
Предоставление льготы для отдельных категорий обучающихся
Сведения об опраторе питания и основания оказания им услуги питания
Стоимость предоставляемой услуги
Ежедневное меню
Задачи, которые ставит перед собой школа по организации школьного питания
1.Увеличение охвата горячим питанием учащихся 5-11-х классов школы.
2.100% охват горячим бесплатным питанием учащихся 1-4классов
3. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
4.Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
5.Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
6. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
Правила поведения в школьной столовой
Учащиеся должны:
- мыть руки перед едой;
- соблюдать санитарно-гигиенический режим;
- вести себя спокойно;
- соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;
- принимать пищу сидя;
- убирать за собой грязную посуду;
- бережно относиться к имуществу школьной столовой;
- не задерживаться в столовой после звонка на урок;
- уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема .
Учащимся запрещается:
- приходить в столовую в верхней одежде;
- ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;
- разговаривать во время приема пищи;
- бегать по столовой;
- выносить из столовой посуду.
Схема питания
Наглядный набор продуктов на каждый день.